jueves, 21 de diciembre de 2017

SOPA DE COL

Hola cocineros! ¿Como se presentan las fiestas? Yo por mi parte ya siento los excesos de estas navidades comiendo bombones y mantecados ... así es que voy a aflojar un poco, por ello hoy para cenar toca comer más ligero y con el frío la mejor opción es la sopa de col. Esta sopa es ideal para  hacer dieta y adelgazar debido a su bajo contenido calórico y ¡sin perder el  sabor!.

Necesitaremos lo siguiente:

INGREDIENTES (4-6 personas):

- Media col (repollo)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- Pimentón dulce
- 1L de caldo de verduras
- Aceite
- Sal


En primer lugar cortaremos los ajos a láminas y los doraremos en la sartén con un poco de aceite. A continuación añadiremos el repollo cortado a trozos pequeños y lo rehogaremos con el ajo, seguidamente añadimos las patatas cortadas también a rodajas. Lo mantendremos un poco a fuego mínimo controlando que no se pegue ni se queme.


Cuando estén un poco pochadas añadiremos el pimentón y revolvemos, seguidamente agregamos el caldo. Echaremos sal al gusto (aunque a veces no es necesario ya que el caldo ya tiene). Dejamos hervir alrededor de 30 min, hasta que las verduras estén blandas y servimos.


NOTA*: también podemos añadir otras verduras de temporada como apio, cebolla, zanahoria o tomate.



2 comentarios:

¿Tú que me dices?